*じ〜んわりしみ入るような優しい甘さと、香り豊かなグァバ。奄美では「バンシロウ」と呼ばれ、古くから親しまれている果物です。
果実の鮮やかな濃いピンク色と華やかな香りが特長の赤グァバと、果実の色が白くトロっとした甘味と酸味の奥行きある味わいが特長の白グァバ。
“んまま奄美グァバジャム ミックス”は、この味や香りの特長が異なる赤グァバと白グァバを、オリジナルの配合でブレンドし、赤・白それぞれのイイトコ取りしたジャムです!
※果実の個体差により、ジャムの色は多少異なります。
*原料のグァバは、奄美大島(瀬戸内町阿鉄)の自然に育まれたグァバのみを使用しています。
きゃしなふのジャム作り
素材そのものの風味をお楽しみいただきたいから、グァバを栽培・収穫することから始まります。
収穫したグァバを新鮮なうちに、美味しい部分だけをカットして行きます。
お口に入れた時の食感も大切にしたいので、凝固剤(ペクチン等)も一切使いません。そのため、灰汁を取ったり火加減に注意しながら、じっくり時間をかけてコトコト炊きあげています。
そんなきゃしなふの “んままジャム” シリーズ。どうぞお楽しみくださいませ!
*楽しみ方:
トーストやパンケーキ、チーズなどのトッピングに♪
ヨーグルトやババロアなどのソースに♪
お湯や紅茶と割ってホットグァバに♪
*内容量:140ml(各1本の容量)
*賞味期限:製造日より6ヶ月